Loading...

藝術創生撩起來~當抹茶遇見鐵觀音§ 舞踏散策之夜 §


在一個日常的午後,
一樣的景致,一樣的熟悉感,
一樣的往來車潮,一樣的城市味道,
當抹茶遇到鐵觀音,
一樣的我,
卻多了什麼不一樣~~

★當藝術撩起來~
表演藝術的「斜槓世代」發生中…
不同角色身分可以相輔相成,是調頻思考也是"打開"的契機。
在現實與藝術的生態裡,不專職不等於不專業,無法靠創作自足,也不等於失去對於創作的熱忱。在隱隱被社會現實勾勒的框架中,表演36房提供一個自我實踐與改變社會認知的平台,尋找並歡迎隱身的藝術工作者共同打造藝術生態多樣性。
藝術與現實似乎是兩個世界,站到了一邊就無法理解另一個世界…是嘛?也許不盡然。
藝術的"斜"槓人生,應該是一條斜坡道,幫助我們安全平穩地過渡。

★從白日、黃昏到夜晚
白日的露台,綠草如茵,活力奔放;
黃昏的露台,霞光流淌,柔和溫潤;
夜晚的露台,明月星空,沉靜淡然。
時序的轉換,蘊蓄著氛圍的轉折,
在演者與觀者的光合作用下,
便產生了直覺式的即興式的即景行為。

★6月20日舞踏散策之夜
這是一場由「舞踏」展演,與「鋼琴即興」、「手染」,纏繞碰撞綻放的即時即景劇場。
生活在台灣的人們,以根植日本文化所發展出來的當代藝術形式—舞踏,銘印個人的生命故事,然後重新建立起身體與心靈最親密的關聯。
.................................................
■時間:2020年6月20日(星期六)18:00~20:00
■地點:表演36房(臺北市文山區木新路二段156-1號)
■費用:免費活動
.................................................
【活動內容】
《舞舞舞踏團x鋼琴即興x擊樂即興》
舞舞舞踏團將與駐館藝術家蔡宜儒、合作藝術家巫心璇聯合演出,挑戰舞踏X即興。

《津輕三味線》
津輕三味線展現豐富多樣的演奏技巧,如撥、滑、打、揉、叩、勾、壓等,也經常搭配太鼓、尺八來歌詠當地風土民情,比如:雄偉的岩木山、津輕的蘋果、隨風搖擺的稻穗…。津輕三味線由於音調豪邁鏗鏘有力,即興要素又與Jazz相近,非常符合現代社會的生活氛圍。

《手染》
把一塊白布扎花,染色,拆線,看一地桑麻變成一匹青布,看一角布料變成一件長出花來的藝術品,那一抹藍將成為天際線的一道風景,也將成為舞踏手身上的一片純淨。

《分享》
人生如戲,每個人都在自己的舞台上閃耀發亮。
每個人都是一個故事,每個人都是最好的演員,而這麼多人生故事,讓我們一起慢慢分享。

《食.憶》
食物承載著故事,風味勾起了記憶。

2020表演36房藝術夏令營-勁.靜.靚
【鼓武身心】體驗課程

如果接受,您將訪問由第三方外部提供的服務 https://pas36.tw/