2018文山藝術季:老泉山下來的風

【關於文山藝術季】

    永安藝文館-表演36房為台北市政府文化局與優人神鼓共同打造的藝術人文空間,除了在表演藝術產業發展上的努力與耕耘外,更致力於社區藝文教育的推廣,每年10-12月文山區的藝文盛事「文山藝術季」,由表演36房串起包含文山劇場、國立政治大學藝文中心及台北市文山公民會館等4座文山藝境,提供展覽、講座、工作坊、表演藝術、影像藝術等藝文活動,述說著文山的藝文風景。

 

   2018文山藝術季,更以「老泉山下來的風」為主題,傳遞30年來「老泉山‧下來的風」優人神鼓下山傳藝莘莘學子!「景優」拊鼓十載有成,蛻變展翅翱翔!

 

表演36房飄著「老泉山下‧來的風」,藝術季為期3個月,匯集40多場次的藝文活動,包含《驚喜跳跳盒》、《震撼雷鬼森巴鼓》及《小小羅漢的平安符》等親子玩藝工作坊;走進《水田部落:行為藝術工作坊》以行為藝術為討論對象的觀摩與實作;驫舞劇場《自由步》將帶領觀眾的想像力一探隱藏於深處的癢;《超真實》陶亞倫MADATAC大獎作品展,透過VR探討數位訊號如何逼近、超越真實存在。

 

    此外,藝術季的主題活動「文山草地音樂會」除了可以一覽文山風格的「文山生活市集」外,表演節目《文山匯演》展現了在地藝文團體與社區居民的熱情活力,今年特別精心籌劃《老泉山下來的風》專場演出,續耕在地藝文脈絡,期許以藝術為名,帶動文山藝術風潮。

 

老泉山下來的風     吹著我們文山的風

 


【文山草地音樂會】

文山生活市集 X 文山社區匯演 X《老泉山下來的風》專場演出
時間:2018/11/10() 10:00-17:00

地點:台北市文山區景文高級中學正對面草地