2016 優人神鼓兒童夏令營

打坐 ▪ 打鼓 ▪ 打拳 ▪ 山林靜心

以優人神鼓獨特的三打訓練(「打鼓」、「打拳」、「打坐」)為核心課程的夏令營隊,藉由擊鼓、武術、靜坐的練習,提升孩子專注力、協調性,在動靜之間找到自我平衡。多元豐富營隊活動,將是今夏最美好的回憶。

2016 表演藝術夏令營

專注力 x 協調力 x 創造力 x 觀察力

結合擊鼓、武術、劇場遊戲與創意美術的表演藝術課程,由優人神鼓師資群授課,開發肢體潛能與想像力,在歡笑間激發創意,在棒起棒落間培養專注力,在轉身起腳間提昇平衡感。讓孩子從表演藝術的學習中感受身體的節奏與律動的美好,培養欣賞藝術的生活美學觀。

2014景優雲腳臺北

以往隨著優人神鼓劇團雲腳臺灣的景文優人表演藝術班,
繼去年獨挑大樑雲腳文山區,今年再度展開雲腳大臺北的修練旅程,
從文山區出發,行經大安、中正、中山等行政區,造訪蔡瑞月舞蹈研究社、紀州庵文學森林、富陽自然生態公園、華山1914文創園區等,在這5天的時間內,學子們行走近百公里,全程禁語,以腳感受臺北的城市脈動與文化洗禮,覺知自己。

景優班第五屆畢製《何必遠方》

一趟旅行
在人與人的泥淖間
徘徊不前
一張合適的臉
以誠意,或以虛偽
隨這世界
逐流不定
四處落地
卻又無以為家
直到

這張臉

時 間│8/23 (六) 19:30
地 點│優人神鼓山上劇場

文山漫遊-我的南村生活

活動時間: 103/10/19(日)14:30
活動地點:永安藝文館 表演36房 5F房頂小劇場
主 講 人:劉克襄/生態旅遊文學作家

位於臺北城南的文山區,好山好水好風景,人文薈萃,而喜愛自然、旅行的劉克襄熟稔木柵文山區的一草一木,是品味文山的最佳領路人。邀請您在秋日的閒適午後,跟著劉克襄老師的腳步,共同感受在木柵、貓空安靜漫遊的趣味。

文山茶風畫山水

活動時間: 103/10/26(日)14:30
活動地點:永安藝文館 表演36房2F心靈健身房
主 講 人:白宜芳/玉壺真香茶齋負責人

文山製茶的歷史可追溯至從清朝,這悠久歷史的茶鄉背後有多少故事?資深茶人白宜芳老師探勘、採造文山茶區荒野多年的茶樹,攀登古人植茶遺留下的幽僻山野,採集茶葉標本、採製茶葉,並現場寫生作畫,祈願用水彩創作、古式製茶,配合田野調查、鄉野文史,來豐富與禮讚文山茶風!邀請您在微涼秋意的午後,在白老師的引領下,透過視、聽、味、嗅,領略百年文山茶區歷史的丰采。

《靜觀浮圖》優人神鼓黃誌群 印度攝影展

繼2012《靜觀婆娑》印度攝影展大受好評,優人神鼓音樂總監黃誌群再度以《靜觀浮圖》為主題,將旅行中深受感動的人、事、物,以影像展的形式分享給大家。
黃誌群今年利用演出、工作的空檔,走訪被譽為古代東方四大奇蹟之一的婆羅浮屠(Borobudur Temple Compounds),看著著名的佛教故事浮雕,內心著實感動。此次的攝影展,源自他平日常與身旁的人分享修行寧靜的個性,從一趟心靈放鬆的旅程,隨意捕捉在婆羅浮屠的見聞,對照佛陀曾說「我是人,我曾經充滿痛苦,也經歷了你們正在經歷的麻煩。」讓我們透過藝術家的視角,在靜謐中覺察「活在當下」的安然,映照浮屠中的浮圖精彩!
《靜觀浮圖》2014優人神鼓音樂總監黃誌群旅行攝影展11/7-12/31於永安藝文館表演36房2F展出。

2015兒童主題冬令營

專注力X協調力X創造力X觀察力
結合禪鼓、武術、戲劇與靜心,發現身體的節奏、肢體潛能,激發想像力與手腦協調性,輕鬆培養孩子的生活美學觀!

寒假期間的三個營隊,帶給孩子不同於學校課程的藝術體驗!

2015兒童禪鼓夏令營

以優人神鼓獨特的三打訓練(「打鼓」、「打拳」、「打坐」)為核心課程的夏令營隊,藉由擊鼓、武術、靜坐的練習,提升孩子專注力、協調性,在動靜之間找到自我平衡。今年度特別加入山林雲腳、茶文化體驗等內容,多元豐富營隊活動,將是今夏最美好的回憶。

2015表演藝術夏令營

專注力X協調力X創造力X觀察力

結合擊鼓、武術與創意戲劇的表演藝術課程,由優人神鼓師資群授課,開發肢體潛能與想像力,在歡笑間激發創意,在棒起棒落間培養專注力,在轉身起腳間提昇平衡感。讓孩子從表演藝術的學習中感受身體的節奏與律動的美好,培養欣賞藝術的生活美學觀。

2016表演藝術冬令營第一梯次

專注 Χ協調 Χ創意 Χ觀察
結合擊鼓、武術與創意戲劇的表演藝術課程,由優人神鼓師資群授課,開發肢體潛能與想像力,在歡笑間激發創意,在棒起棒落間培養專注力,在轉身起腳間加強肢體協調。讓孩子從表演藝術的學習中感受身體的節奏與律動的美好,培養欣賞藝術的生活美學觀。

2016表演藝術冬令營第二梯次

專注 Χ協調 Χ創意 Χ觀察
結合擊鼓、武術與創意戲劇的表演藝術課程,由優人神鼓師資群授課,開發肢體潛能與想像力,在歡笑間激發創意,在棒起棒落間培養專注力,在轉身起腳間加強肢體協調。讓孩子從表演藝術的學習中感受身體的節奏與律動的美好,培養欣賞藝術的生活美學觀。